注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院足球协会

2012-2013学年华南理工大学广州学院足球协会各项活动正式拉开帷幕啦...

 
 
 

日志

 
 

世纪大战前瞻:C罗梅西竞夺王中王 数据比拼谁更强  

2010-11-23 19:05:38|  分类: 足球新闻和视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世纪大战前瞻:C罗梅西竞夺王中王 数据比拼谁更强 - 华汽足协官方博客 - 华南理工大学广州汽车学院足球协会

梅西超越极限

        本赛季,梅西在各项赛事中的进球已经达到22个,超越上赛季的47球完全有可能。梅西为巴萨取得第一个进球是在2005年5月1日,5年半的时间里,梅西已经为巴萨取得了149个进球,其中联赛进球也达到101个。101个进球中,78个左脚进球,17个右脚进球,5个头球进球,还有1个是手球进球。梅西的进球位置也是各式各样的,15个大禁区外进球,72个大禁区内进球,还有14个是小禁区内进球。

  值得称道的是,101个进球,51个是主场进球,50个是客场进球,也就是说,对梅西来说,没有什么主场客场的概念。梅西的定位球进球不多,101球中只有2个任意球进球,7个赛季也只贡献8个点球。101球中,90个是以首发身份打入的,11个是替补登场完成的。瓜迪奥拉称赞说:“梅西不是那种传统的9号球员,但他喜欢进球,不管他在什么位置,他的脑子里都想着进球。”联赛中梅西已完成5次帽子戏法,有18场比赛至少打入2球。

  最近70场比赛,梅西打入了69球,另外他还连续6场比赛进球,进球数达到11个。《每日体育报》主编卡萨诺瓦斯表示:“对阿尔梅里亚光芒四射的胜利,证明巴萨的状态如日中天,梅西正处于职业生涯巅峰,而国家德比来的正是时候。”

  C罗胜过传奇

       C罗的进球状态不可阻挡,运动战、任意球、点球,他全面开花。对毕尔巴鄂竞技,他上演帽子戏法,给了气势汹汹的巴萨一个有力的还击。值得一提的是,他在比赛中利用点球取得的第三球,是他加盟皇马后取得的第50球,他也因此成为了皇马历史上达到50球需要比赛场次最少的球员——仅仅用了53场比赛。

  皇马历史上,此前从未有人仅仅用了53场就取得半百进球。迪斯蒂法诺用了55场,普斯卡什用了56场,罗纳尔多用了75场,乌戈·桑切斯用了70场,劳尔更是用了115场。C罗不但为皇马贡献着进球,还为皇马提供着源源不断的收入,他的推特跟随者已经超过百万,他的球衣在皇马球员中销量也是第一。在竞技层面,C罗是皇马不可或缺的进攻标杆,穆里尼奥给了他最大的自由,可以说,C罗是皇马队内战术任务最轻的球员,这样,他可以在防守上少花点精力,将更多的精力放在进球上。12轮比赛后打入15球,C罗成为了皇马历史同期75年来的最强射手。

两大球星均有难题

  不过,国家德比,两人都面临一项重大的挑战:对梅西来说,挑战是攻破穆里尼奥的球队的大门,梅西升上巴萨一队后,已经打入了令人惊讶的149球,但同样令人惊讶的是,这些进球中没有一个是在对穆里尼奥执教的球队身上取得的,梅西曾4次对阵穆帅的切尔西,3次对阵穆帅的国米,却没有1个进球;C罗同样都也有挑战,职业生涯他曾6次对阵巴萨,却没有取得1个进球。梅西比C罗有利的是,他8次对阵皇马,曾取得7个进球。

  西班牙媒体表示,皇马和巴萨一直都是优秀,但他们如此盛气凌人,还是让西班牙球迷感觉无法适应。C罗和梅西将球队的优点放大,据统计,他们每位球员都用自己的进球给球队带来了15分的积分。在西甲,近年来有过众多的世界一流球星,如里瓦尔多、菲戈、罗纳尔迪尼奥、齐达内、罗纳尔多,但他们没有一个人在同期凭借一己之力能给球队带来15分的积分。这也让人们对下周一的西班牙国家队德比的盼望更为热切。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017