注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院足球协会

2012-2013学年华南理工大学广州学院足球协会各项活动正式拉开帷幕啦...

 
 
 

日志

 
 

2011华南理工大学广州汽车学院足球联赛决赛战况  

2011-04-15 18:55:22|  分类: 2011华南理工大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车工程系VS经贸与管理工程系

4月14日14:00

     万众瞩目的华汽足球联赛决赛于4月14日14:00正式上演,巅峰之战的对阵双方是汽车系和经管系。两队都是以出色的全胜战绩一路高歌杀入决赛,此番对决注定火花四溅。

     随着李海新主裁判的一声哨响,决赛终于开始。由经管队开球。比赛初段,双方都比较谨慎,只是以倒脚为主。随着对对手的试探逐渐明朗,双方开始加快节奏,而进入状态较快的是汽车系队,他们中场接连打出配合,耐心地渗透经管的防线,而经管韧劲十足,几次反击也颇具威胁,双方开场互有攻守。随着比赛逐渐白热化,汽车系队率先发难,第6分钟,汽车中场将球分边,76号刘金辛左路下底传中,经管中后卫站位不稳,在门前没能解围,汽车77号前锋罗家平凭借敏锐的嗅觉,抢在两名经管后卫封堵之前迎球怒射破网,汽车取得梦幻开局。随后经管如梦初醒,开始全力发动进攻,在与汽车的中场对抗不占优的情况下,频频利用高空球直接找两名前锋,力求扳平比分。这样的战术使得汽车后防线显得不适应,中后卫几次解围都不能令人放心,耐心坚持高举高打的战术下,经管队终于收获机会:29分钟,经管队长吴伟集接队友长传后突入禁区,汽车后卫钟景燊对其贴身紧逼,两人在相互身体对抗下都有些失去重心,吴伟集随后被绊倒,主裁判立即手指点球点,点球!吴伟集亲自操刀,轻松将球罚入,经管扳平比分,1:1。扳平比分后,经管气势开始上升,而汽车也不甘示弱,两队都打得难分难解,在中场的纠缠也尤为激烈。第32分钟,经管队中场断球后直接长传找队长吴伟集,吴伟集得球后稍微调整便起脚打门,汽车后卫迅速赶来封堵,然而球打在汽车后卫的身体上,变成了吊射,骗过了出击的门将田思凯,慢悠悠地落入空门,经管竟然在四分钟内将比分反超,此时汽车系队员也无法相信会这样失球。上半场比赛结束,经管暂时2:1领先汽车。

     短暂休息后,双方易地再战,汽车率先作出人员调整,7号谢宝真上场,替下18号吴君伟,汽车队也吹响全力反攻的号角,中场短传渗透对经管威胁很大,前锋也利用速度优势频频冲击经管中后卫。第48分钟,汽车中场一系列倒脚,突然一脚直塞,罗家平得球长驱直入,摆脱经管两名中后卫的封堵后面对门将,或许是心态较急躁,他的劲射稍稍高出横梁,汽车失去一次绝佳扳平比分的机会,而罗家平随后也被14号黄浩炫换下。随后不久,经管队禁区手球,汽车获得点球机会,谢宝真主罚,然而在重压之下,他的射门被经管门将扑出,短短十分钟内,汽车接连失去两个扳平比分的绝佳机会,实在可惜。随后经管稳住阵脚,开始有效组织进攻,然而汽车在顶住经管几次进攻后,汽车队长符雨实中场断球交给谢宝真,谢宝真再次直塞,黄浩炫得球后利用速度摆脱了整条经管防线,面对门将冷静推射入网,汽车扳平比分!接下来比赛更为激烈,经管中场邓志威上演连过两人起脚远射的好戏,可惜球射得太正,威胁不大,几分钟后经管边前卫李国徽右路突破,顺势起脚远射,而汽车门将田思凯稳稳将球抱住。常规比赛时间终于耗完,双方进入残酷的加时赛。

     加时赛初段,双方都有几次人员调整,但是仍然频频出现球员抽筋的情况,可见两队球员拼得有多么尽力。比赛转折点出现在第87分钟,经管左路发动强攻,球传到汽车禁区里,导致汽车防守出现混乱,此时经管5号杜汝锋及时出现,抢在后卫解围前将球捅入网窝,经管再次反超比分!随后的比赛由于双方队员体力消耗巨大,两队的失误都逐渐增多,而队员们求胜的欲望却愈加强烈。第105分钟,经管队获得角球机会,又是吴伟集,在禁区的混战之中将球捅入汽车球门死角,经管4:2领先,取胜在望。然而汽车队始终不曾放弃,第107分钟,谢宝真角球直接破门得分,汽车扳回一球,3:4,比赛重新充满悬念。比赛末段,经管整体收缩,力求顶住汽车最后的疯狂反扑。在比赛最后一分钟,汽车获得禁区前的任意球,这是汽车最后的机会,谢宝真主罚,然而他右脚射出的弧线球稍稍高出横梁,汽车丧失最后上演奇迹的机会,在这一刻,主裁判吹响全场比赛结束的哨声,经管4:3力克汽车夺冠。

    本次华南理工大学广州汽车学院足球联赛终于落下帷幕,最终名次为:冠军:经贸与管理工程系;亚军:汽车工程系;季军:机电工程系;公平竞赛奖:电气工程系;最佳射手,经管系吴伟集。

    在此,足协感谢广大同学对本届比赛的支持,华汽足球联赛,我们明年再见。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017