注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院足球协会

2012-2013学年华南理工大学广州学院足球协会各项活动正式拉开帷幕啦...

 
 
 

日志

 
 

第二届“雏鹰杯之展翅雄鹰,绿茵飞翔足球赛”  

2012-10-25 19:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由华南理工大学广州学院学生社团联合会主办,华南理工大学广州学院足球协会负责承办的第二届“雏鹰杯之展翅雄鹰,绿茵飞翔”足球赛(新生杯)于今天10月25日下午拉开帷幕。

       10月25日周四下午,两场揭幕战的争夺是由经济管理学院VS电气工程学院,机械工程学院VS清华IT。在经济管理学院与电气工程学院的强强对话中,两队都展现出较好的竞技状态,最终经管凭借终场前的进球击败电气取得开门红;另一场比赛机械工程学院在先丢一球情况下连扳三球,最终以3:1的比分击败清华IT。

      

        10月26日周五下午,比赛进入第二个比赛日。去年冠亚军电子信息工程学院和汽车工程学院齐齐登场。电子信息工程学院对阵外国语的比赛中,上半场外语就大失城门,被电信连进3球,下半场电信又对外语继续展开猛攻,最终卫冕冠军5:0大胜外国语学院,取得了卫冕征程的开门红。另人惊奇的是,本场比赛电子信息工程学院的5个进球分别是由5个不同队员打进的,看来今年电信在进攻端上展现了不同往年的犀利和整体性。另一场比赛去年赛事的亚军汽车工程学院凭借上半场李杜嘉的进球1:0小胜珠宝学院。两支强队齐齐取下首胜,令今年的比赛格外有看头。

      

        10月29日周一下午,第三个比赛日的两场分别是由经济管理学院对战机械工程学院,土木与建筑学院联队对战清华IT。在j经济管理学院与机械工程学院的比赛中,虽然机电球员在场上表现不俗,但经管还是凭借上下半场各一个进球2:0战胜机电,小组赛中两场全胜积6分暂时排在积分榜榜首。另一场比赛中,土建联队首战大捷,清华IT下半场开始由于队员受伤导致人数不足只能无奈弃权,最终比分锁定在5:0。其中土建的4号球员陈贵昂成为雏鹰杯赛事中第一个完成帽子戏法的球员。接下来开赛的另外两场是由外国语学院对战汽车工程学院和电子信息工程学院对战计算机学院。其中汽车工程学院凭借实力上的优势最终以3比0战胜外国语学院轻松拿下比赛。而电子信息工程学院则又是大比分拿下对手,以4:0的比分完胜计算机,两场大捷积6分,9个净胜球暂时排在A组积分榜榜首。


       10月31号下午,雏鹰杯进入了第四个比赛日的较量。首先13:00是 土木与建筑学院联队vs电气工程学院,汽车学院vs计算机学院。其中,土木与建筑学院联队在最后几分钟凭借角球的机会利用对方防守失误进了一球,而电气工程学院运气稍差,9号队长何康全没能捉住对方门将的出击失误,结果空门不进。最终土木与建筑学院联队1:0险胜电气工程学院取得赛事两连胜。而汽车工程学院在另一块球场2:0小胜计算机工程学院,三连胜也让汽车工程学院提前从小组出线。

       另外两场比赛在14:00进行,分别是外国语学院vs珠宝学院,经贸管理学院vs清华IT。珠宝学院凭借两个进球以及对方的乌龙大礼以3:0击败外国语学院取得本届赛事的首胜。经贸管理学院则以4:0的大比分击败清华IT,三连胜的经贸管理学院也提前从小组出线。


       11月2号下午,雏鹰杯进入第五个比赛日的较量。首先1点开场的两场比赛分别是计算机学院VS外国语学院,电子信息工程学院VS珠宝学院。在电子信息工程学院对战珠宝学院的比赛中,凭借电子信息工程学院的球员的出色发挥,最终2:0拿下珠宝学院,取得小组赛三连胜,进11球未失1球提前一轮小组出线。而计算机对战外语的比赛中,计算机学院的队员状态比外国语学院的队员状态优胜一筹,外国语学院虽有进攻但没能收获进球,最终计算机学院凭借出色的防守3:0拿下比赛取得首胜。

       接下来两点开赛的两支球队分别是土木与建筑联队和机械工程学院。上半场土建联队队员发挥出色,2:0暂时领先于机械工程学院。两个进球分别都来自土建联队的4号陈贵昂。下半场开始,机械工程学院调整阵型展开猛攻,利用土建门将出击失误扳回一球。但接下来两队都再无建树。最终2:1的比分维持到终场。而另一场比赛清华IT弃权,电气工程学院3:0收获首胜。


       11月4号下午,雏鹰杯进入第六个比赛日,也就是小组赛的最后一个赛程日。首先三点开赛的两场比赛分别由电气工程学院对战机械  工程学院,土建联队对战经济管理学院。电气工程学院对战机械工程学院的荣誉战中,机电在上半场时由队长李杰华先下一城,半场1:0暂时领先电气工程学院。随后下半场开始电气工程学院的17号队员周怀有利用对方防守失误扳回一球。最终两队在常规时间内1:1打成平局。另一场土建联队对战经济管理学院的比赛中,上半场双方旗鼓相当,但两队前锋都未能把握机会。下半场开始经济管理学院做出调整,曾一度压着土建联队,紧紧掌握控球权,但迟迟未能取得进球。土建联队4号队员陈贵昂有一次单刀机会却射中门柱,未能收获进球,比赛最后比分定格在0:0。

       四点开赛的两场比赛是由汽车工程学院对战电子信息工程学院,计算机学院对战珠宝学院。汽车工程学院对战电子信息工程学院这场比赛中,由电子信息工程学院9号球员胡妃杏上半场攻入1球,但随后双方均未能取得进球,汽车和电信两队均有破门良机但没能把握好,最后比分定格在1:0。另一场珠宝学院对战计算机学院的比赛中,计算机学院防守不当,珠宝学院10号队员胡高亦梅开二度,最终计算机学院1:2 惜败珠宝学院。

       最终四强名单已经全部出炉,首先A组第一是电子信息工程学院,第二是汽车工程学院。B组小组第一是土木与建筑联队,第二是经济管理学院(B组前两队积分相同,净胜球相同,土建联队以进球数多排小组第一出线)半决赛时间为11月6号,分别是土建联队对战汽车工程学院,经济管理学院对战电子信息工程学院。


      11月6号下午,雏鹰杯进入第七个比赛日,也是半决赛。这天的下午,同时进行两场比赛,分别是土建联队对战汽车工程学院,经济管理学院对战电子信息工程学院,两场比赛同时进行,战况也同样异常激烈。由于土建联队和汽车工程学院在各自的防守端的位置做得很好,所以在常规时间里面互交白卷。在点球大战中,土建联队以3:1拿下了这场比赛,成功晋级决赛。而同时进行的另一场比赛经济管理学院和电子信息工程学院,由于双方实力非常相近,上半场互交白卷,中场休息过后,经过了领队的调整,下半场电子信息工程学院首先攻入一球领先,但过了十几分钟后,经济管理学院奋力进攻,辛苦的攻入了一球。全场结束后,双方比分1:1,进入了点球大战。在点球大战中,经济管理学院以3:1赢得了比赛,晋级决赛。

      最终决赛名单已经出炉,决赛由土建联队对战经济管理学院,而电子信息工程学院和汽车工程学院则进入三四名的比赛。三四名比赛和比赛时间为11月8号。敬请期待!


     11月8号下午,雏鹰杯进入最后一个比赛日,也就是三四名比赛和决赛。这天的下午,首先在2:30分进行的三四名比赛,是由电子信息工程学院对战汽车工程学院,比赛过程非常激烈,队员们都拿出百分之二百的力量去拼搏,经过激烈的战斗,最终双方互交白卷,进入了残酷的点球大战。在点球大战中,电子信息工程学院以3:1击败了汽车工程学院。

      而下午4:00准时进行的土建联队对战经济管理学院决赛,双方积极逼抢,但是失误比较少,而且防守做得很出色,后防线表现出稳健的表现,所以双方在常规时间里打成0:0,不得不由残酷的点球大战去决定胜负。而在点球大战中,土建联队以4:3惊险的击败了经济管理学院。赢得了建队两年以来第一个冠军,也创造了历史!

 

     以下公布获奖情况:

     冠军-土木与建筑联队,亚军-经贸与管理工程学院,季军-电子信息工程学院,而汽车工程学院获得道德风尚奖;个人奖项:金哨奖-鄞启恒,最佳射手奖-陈贵昂(5球).恭喜以上获奖的团体和个人!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017